Презентация заместителя министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Д.В. Горбунова на форуме «Экосистема инноваций» в 2015 г.
Аналитика
В разделе «Аналитика» представлены актуальные исследования и обзоры, подготовленные институтами развития, аналитическими центрами и государственными учреждениями совместно с российскими и зарубежными партнёрами. Аналитические материалы описывают и оценивают состояние российской инновационной экосистемы, определяют опыт и тенденции развития научно-технологической сферы, фиксируют зарубежный опыт развития инновационных систем, анализируют лучшие мировые и российские практики.
Особое место среди аналитического материала занимают обзоры накопленного опыта по формированию региональной инновационной системы в Самарской области. Ключевым источником аналитических материалов, представленных в данном разделе, являются исследования Российской венчурной компании, предназначенные для публичного доступа.
Опыт Самарской области по формированию региональной инновационной системы
Материалы подготовлены Институтом экономической политики имени Е.Т. Гайдара при поддержке ОАО «РОСНАНО» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ, Ассоциации инновационных регионов России и Администрации Самарской области с использованием материалов проекта «Национальная инновационная обсерватория».
Доклад заместителя министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Д.В. Горбунова на заседании комитета по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы.
Обзоры и исследования российской инновационной экосистемы
Исследование посвящено оценке состояния отрасли научной коммуникации в России за 2016-2017 годы.
В сборнике описаны лучшие коммуникационные практики научных и образовательных организаций России и мира.
Клубом директоров по науке и инновациям» в соавторстве с Российской венчурной компанией описаны лучшие практики управления инновациями в России за 2016 г.
Задача Доклада – переход от общих рекомендаций по приоритетам инновационной по¬литики к раз-работке конкретных мер, способных ускорить техно¬логическое развитие страны.
Представлен анализ инноваций по 12 отраслям, который выполнен командой Thomson Reuters PR & Thought Leadership.
Пятое издание аналитического доклада, подготовленного Институтом статистических исследований и экономики
знаний Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в рамках деятельности Российской кластерной обсерватории, посвящено анализу инновационного развития российских регионов на основе комплекса рейтинговых оценок.
Презентация пятого издания аналитического доклада, посвященного анализу инновационного развития российских регионов на основе комплекса рейтинговых оценок.
Сборник представляет собой специализированное статистическое издание, посвященное показателям развития науки и инноваций в Москве. Он включает в себя два раздела: «Статистические показатели науки и инноваций» и «Научные организации».
Аналитический доклад тематической рабочей группы по разработке Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации на долгосрочный период.
Целями настоящего мониторинга являлись разработка методики и проведение мониторинга эффективности инновационной деятельности университетов России на примере университетов НИУ, Проекта 5–100, федеральных университетов.
Представлен анализ рынка научно-технической и технологической экспертизы проектов в России.
Представлена на форуме «Открытые инновации» 26.10.2016 г.
В сборнике описаны лучшие коммуникационные практики научных и образовательных организаций России и мира.
Исследование посвящено оценке состояния отрасли научной коммуникации в России за 2014-2015 гг.
Представлены результаты изучения лучших корпоративных практик управления инновациями в семи крупных российских и международных корпорациях и банках.
Третий открытый экспертно-аналитический отчет о ходе реализации «Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года».
Доклад дает качественную оценку состояния российской инновационной экосистемы и эффективности проводимых в последние годы преобразований, а также определяет ключевые направления корректировки федеральной инновационной политики.
Описаны барьеры развития в России, мировой опыт развития, сопоставляются модели, описываются лучшие практики.
Содержатся основные итоги реализации программ инновационного развития (ПИР) компаний с государственным участием, анализ лучших практик управления инновационной деятельностью в российских госкомпаниях и ведущих зарубежных корпорациях.
Второй открытый экспертно-аналитический отчет о ходе реализации «Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года».
В сборнике описаны лучшие коммуникационные практики научных и образовательных организаций России и мира.
Представлены итоги исследования по развитию систем внешних коммуникаций образовательных и научных организаций.
Представлены итоги разработки концепции от агентства Primum по заказу российской венчурной компании.
Представлены методические материалы от Клуба директоров по науке и инновациям и компании PwC.
Аналитический отчет по результатам интервьюирования компаний быстрого роста.
Исследование подготовлено специально к Санкт-Петербургскому Международному Экономическому Форуму-2010 экспертами Российской экономической школы, компании PwC в сотрудничестве с Российской венчурной компанией и Российской корпорацией нанотехнологий.